2006年03月23日

炊飯器で超カンタンいかめし

CIMG1093.JPG

北海道物産展が百貨店であることを新聞の折込チラシで知った。
今回は森のいかめし(阿部商店)はないんだなぁ・・・・。
急に食べたくなった、いかめし。
でも、作るのはけっこうむずかしい。
いかも大きさ、身の厚さを選ばないといけないし(阿部商店のは、なんでもニュージーランド産だそうだ)、
ごはんへの味のしみ具合もうまくいかない。

でも、みつけちゃった!かんたんな「いかめし」風おこわ。

缶詰を使って作る 超簡単!イカメシ - [料理のABC]All About
いかの缶詰を使うから味付けもカンタン、いかの処理ももち米をつめることもなし!
いつもうるさい夫が「このいかめしらしい味はどうやってだした?」と
太鼓判を押してくれたひらめき
posted by まろ茶 at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 炊飯器クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。